注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子然流淌的小溪

我把流淌心中的感觉凝成文字 收藏并共享那份芬芳

 
 
 

日志

 
 

【转载】真的好想你  

2018-06-06 20:17:40|  分类: 散文册子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海内散仙《真的好想你》
(原创)真的好想你(散文诗) - 海内散仙 - 海内散仙的博客


                      (原创)真的好想你(散文诗)

真的好想你……

欣赏着优美的旋律,我打开了尘封的思绪……

你是否感知,我在想你,我在自己想象的天空中想你!

我早就认识你,很久很久以前就认识你,大约有五个世纪,那时你一无所知,但我却不想告诉你。

你就是我五百年前失落的莲子!

 从认识你的那一刻起,岁月就以光的速度飞驰,任我如何小心翼翼,也不能阻挡时间的沙粒在指间流逝!
    有一种骚动的情愫在心底发芽,伸展着妩媚的枝叶,蔓延着情感的触角,将骚动的心包裹,却总也斩不断相思的长河!
     想你的时候,我漫步在春天的草地。莺歌燕舞,杨柳旖旎,我寻找属于你我两人的天地。做一个柳哨含在唇间,悠扬的哨音随着春风传向天际;放飞心鸢,属于你的那只最是潇洒和飘逸,我想拉近它,又怕扯断了心弦再也寻不见你的踪迹!
    想你的时候,我徜徉在夏日的细雨中。细雨如烟,流水淙淙,与你共撑一把红伞,依偎絮语,款款而行。如诗的梦境藏匿在荷塘的莲心中,忽而陶醉,忽而清醒;凝视着雨润的莲花,她妖娆的身姿背后是否也有一颗孤寂的心在跳动。
    想你的时候,我徘徊在秋天的树林。秋日秋风秋花香,秋露秋霜秋雨频,漫山枫叶知我意,千回百转是痴心。随风飞舞的秋叶带走了我的心,一路飘逸,一路觅寻。怎舍得抖落当初的丰华,任由曾经相依的绿叶揉进泥尘?芳菲落尽,光秃秃的树枝伸向天宇,秋心亦如我心。
     想你的时候,我陶醉在严冬的雪天。银装素裹,莽莽雪原,勾勒出如梦似幻的画卷。玉蝶漫天飞,琼花满树绽,洁白无瑕的冬雪净化了我的心田,我用痴情在雪地上写满了想念,想念……
       走过了春夏秋冬,我就这样把自己放在四季的更迭中把你想念!
    不知是梦想的景致烘托出更深的想念,还是因为想念将梦想的景致熏染,我分不清哪些是真实,哪些是虚幻!
    我在想你!这是我唯一知道的一点!

    





 

 

 
  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018