注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子然流淌的小溪

我把流淌心中的感觉凝成文字 收藏并共享那份芬芳

 
 
 

日志

 
 

【转载】家家都有难念的经,人人都有难唱的曲  

2018-05-05 21:34:19|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么都可以再来,唯独生命不能再来;什么都可以抛去,唯有信仰不能抛去;什么都可以丢,唯独不能丢脸;什么都可以接受,唯有屈辱不能接受。你可以忘掉失败,但不能忘掉教训;可以忘掉昨天,但不能忘记历史;可以忘掉苦难,但不能忘却艰辛;可以忘掉伤疤,但不能忘却耻辱

 

人脉不是你认识多少人,而是关键有多少人认可你;不是你和多少人打过交道,而是有多少人愿意主动和你打交道;不是你利用了多少人,而是你帮助了多少人;不是有多少人当面吹捧你,而是有多少人背后称赞你;不是辉煌时有多少人奉承你,而是在你落魄时多少人愿意帮助你。

生活需要磨练,人生更需要洞悟。 记住,在这纷扰的世界中。走到生命的哪一个阶段,都该喜欢那一段时光,完成那一阶段该完成的职责,顺生而行,不沉迷过去,不狂热地期待着未来,生命理当如此!

人只能活一次,千万别活得太累。如果我们能持有一颗平常心,坐看云卷云舒,花开花谢,一任沧桑,就能获得一份云水悠悠的好心情。做平常事,做平凡人,保持健康的心态,保持平衡的心理,如果我们能以这种最美好的心情来对待每一天,那每一天都会充满阳光,洋溢着希望。

最好的话,不是说得漂亮,而是说到心上; 最美的爱,不是风花雪月,而是患难与共; 最远的人,不是相距天涯,而是咫尺陌路; 最好的朋友,不是天天见面,而是常常想念; 最真的祝福,不是华丽堂皇,而是诚在心上。 ———人生不易,不要笑话别人,家家都有难念的经,人人都有难唱的曲。

别人拥有的,你不必羡慕,只要努力,你也会拥有;自己拥有的,你不必炫耀,因为别人也在奋斗,也会拥有。多一点快乐,少一点烦恼,不论富或穷,地位高或低,知识浅或深。每天开心笑,累了就睡觉,醒了就微笑,生活就是这么简单。

如果不喜欢,那就去改变,如果改变不了,那就去适应。如果做不到适应,那就只好回避。如果连回避也做不到,就只有放手。但一般的情况是,能干的人会选择改变,懒惰的人会选择适应,懦弱的人选择回避,勇敢的人选择放手。

日久见人心,留到最后的才是好的。其实越好的人越不会被珍惜的,真的。人生就是这样,说着说着就变了,听着听着就倦了,看着看着就厌了,跟着跟着就慢了,走着走着就散了,爱着爱着就淡了,想着想着就算了……———时间消磨着情感和记忆,温柔的,凌厉的。倏忽间,风物换了;眨眼间,人也变了。

命运,不过是失败者无聊的自慰,不过是懦怯者的解嘲。人们的前途只能靠自己的意志、自己的努力来决定。苦,才是生活; 累,才是工作; 变,才是命运; 忍,才是历练; 容,才是智慧; 静,才是修养; 舍,才是得到; 做,才是拥有。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018