注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子然流淌的小溪

我把流淌心中的感觉凝成文字 收藏并共享那份芬芳

 
 
 

日志

 
 

【转载】灵秀的塞北等你来  

2018-05-10 23:03:19|  分类: 美文收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大树绿荫《灵秀的塞北等你来》

灵秀的塞北等你来

作者   书玫

 

 

塞北的旅游景点众多,由耀州区境内开始,有申河香谷马咀主题公园,红色旅游景点照金,薛家寨香山,药王风景区王益区境内有耀州窑遗址,孟姜女故里,印台区境内有玉华宫主题风景区,陈炉古镇,孟姜女祠风景区,鬼谷子云梦山王石凹矿区主题公园孔雀谷,雄关天赞金锁关。宜君境内有趟泥河、哭泉风景区,塞上北国风光瞭望塔,唐僧手植娑罗树艾蒿洼风景区,龙山公园风景区,花溪谷,福地湖风景区等等。

在塞北古同官的这些景区,一年四季,风景各不相同,吸引了很多游客,摄影师,艺术家前来一探究竟。

希望热爱生活的人们,趁着年轻,假日里带上家人,亲人,爱人,走进这大自然的怀抱,顺山而行,去感受盘山公路曲折蜿蜒,线条优美的灵动,去欣赏四季风景的迥异,也不失驾驶的乐趣与开心。更是一道亮丽的风景线。醉了时光的眼眸,敞亮了桑田的宽广,彰显了塞北风光的勃勃生机。

走在塞北的山涧,心灵随时可以感受到不期而遇的美,像是琉璃心,剔透而美好,总能给人一种自在和快乐的感觉。有紫檀花的馨香,有栀子花的芬芳,有苍松挺拔的精神力量,还有邂逅在塞上初夏的季节,任由微风习习,孤芳自赏,管他人生浮沉,只愿用一颗云卷云舒之心,闲看塞上花开花落,让此刻深深镌刻在心底,徜徉在浩瀚无垠的塞北峰岭山涧。

走进雄伟高大的塞北群山深处,沿着蜿蜒的盘山公路总是让人心情轻松和惊喜。到了山顶,就是龟山文化园,龟山是宜君县城最高峰,曾是宜君县城衙署所在地,园内设九龙壁、庆云阁、博物馆,其中,黄帝元妃嫘祖故事石刻长廊再现了嫘祖养蚕、剿丝、织帛及协助黄帝开创华夏文明,泽被中华,惠及全球,在中华和世界文明史上,写下了极其光辉灿烂篇章。功高共日月同辉,英灵与天地共寿。历来受到人民的尊崇许多典籍都盛赞嫘祖的伟大功绩

一路走来,灯火阑珊,快乐豁达,行也安然,坐也安然,不枉此行。在这里吸氧、举目远眺、迎面塞北微风,都是不容错过的体验。静下来任由塞上的风浪席卷,让心宁静,弄诗赋词,让我们携着爱和善良,感受这繁花似锦的每一段历程,陶醉在墨海红笺,享受自然,享受生活,享受携侣的浪漫。

不忘初心,落笔纸笺,陶冶情操,陶冶心灵,陶冶爱情,赏花,赏月,赏流星,看山,看水,看风景,听风,听雨,听蛙鸣,看尽人间繁华的暖,让笑靥温柔如花绽放。让唐宋诗篇海阔天空,任红尘幽幽时光变幻,始终携着爱人的手,一起慢慢变老,一起朝饮夜眠,一起言无不尽,虔诚的走好未来的每一天!

 

 

2018.5.10.

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018