注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子然流淌的小溪

我把流淌心中的感觉凝成文字 收藏并共享那份芬芳

 
 
 

日志

 
 

【转载】缘是人生最美的相逢  

2018-04-19 20:45:21|  分类: 散文册子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自金峰之约《缘是人生最美的相逢》

有些遇见是必然的,就像清风与白云相遇,花朵与阳光相遇,茶与水的遇见,我与你相遇。

缘是什么,缘是众里寻他千百度,那人正在灯火阑珊处的期待,是走过山重水复,你那一眼凝眸的喜欢,是根植在岁月深深处,你老去的模样,是岁月长河中,你温情的相伴,是这世上最美的修行。

佛说,一花一世界,一世一尘缘,有没有一种遇见,如清水涤心,将心相逢的喜悦,定格在时光的门槛上,且行且惜;有没有一次花开,能日久弥香,将一季素白的纯美,写意在心灵的国度里,宛如初识;有没有一份厚重,能托起我一生的幸福,在起落落的光影中,温暖我的岁月山河。

我藏在最深的红尘里,还是能被你找到,有些感情,来去匆匆,却让你无处可逃,好像一切均是注定,即便明知是一场虚为,也是义无反顾的遇见,投入,无悔的执着守望,期待着与他牵手看同样的风景。

人与人之间的缘分,最长也不过是一生,最短是一瞬,是可遇而不可求的,有的时候,你为他千回百转,不畏山高水远,却终是擦肩,有的时候,萍水相逢,相视一笑,已是心意嫣然。

如若缘份的花开,需跨越千山万水,修行岁岁年年,那么,这一场云水漂泊的遇见,能否再不言感伤,如做不到,我一回头,你一直在,那么至少,在最好的时光里,我记住了你的样子。

想来,这世上有多少遇见,能清心不染,绿意盎然?也许,以后的以后,我们还会遇到很多人,经历很多事,然,世事如书,我偏爱你这一句。

多想,在最好的时间里,遇见正好的人,道一声,奥,原来你也在这里!然后,安静的坐在时光的花蕊,拈花不语。世界多的是住处,而你却选择让这个人住在心里,不问缘从何而起,如何相续,当下这一刻,即是欢喜。

你是我青绿句子中最美的诗行,你是我初心若雪的念,你是我人山人海中,一眼便能认出的那个人,你的姗姗而来,让我知道,原来许久以来的寻寻觅觅。孤独彷徨,只是为了等你。

时光,总会把最好的留到最后,纵然这一路上,走过多少街口,错过多少风景,终究是相逢了。

我想和你在春日的陌上听风,看花开嫣然。我想和你,在夏日的江南看小桥流水,远山如黛;我想和在秋日里看秋水长天,赏花好月圆;我想和你在冬日里静听雪落,围炉夜话。

人世间的缘份有千百种,而你,是我岁月素笺上最美的缘,遇见你,就遇见了所有的美丽,愿此生所有的痴缠,与花朵,与暖阳,与你有关。春暖花开



缘是人生最美的相逢 - 金峰之约 - 真情温情
 
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018