注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子然流淌的小溪

我把流淌心中的感觉凝成文字 收藏并共享那份芬芳

 
 
 

日志

 
 

【转载】游黄河记  

2018-04-16 21:31:32|  分类: 旅游风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自贺静莉《游黄河记》
    黄河之水天上来,奔流大海不复回。
    这是一千多年前,伟大的诗人李白写的诗,他游遍了大唐的千山万水,见多识广,连他都赞叹黄河的伟大,不得不说明黄河的确是伟大的,生而不平凡,的确来自天上,来自那巍峨峻拔的青藏高原。
   一千多年过后,黄河依然气势如虹依旧。 
   别看它漫漫挟裹着大量的泥沙滚滚而东,但它不是一条普通的河流,它承载太多的厚重的历史,养育了千百万年的人类,更具体的说养育了中华民族,由此产生了中华文明的火种,被人们称作中国的母亲河,对中国人来说有一种特殊的感情,就像血浓于水。   
   人们常说“不到长城非好汉”,其实不到黄河也非好汉。昨天风和日丽,阳光明媚如玉,像透明的水晶,正是大好时节,正好游玩母亲河,圆了很久的梦想,实现了这个伟大的梦想就变得了不起了。
   黄河一往无际,咆哮,汹涌,翻滚,巨波长流向太阳升起的地方,永远有“派出昆仑五色流,一支黄浊贯中州”的壮绝气势,于南岸望北岸,不辨牛羊,九曲十八弯,一往直前,任它山重水复,但它处处柳暗花明,历尽沦桑、磨难,甚至兵荒马乱,但谁也不诉说,像一条巨龙一样默默地俯卧在神州大地。
   在兴致勃勃和壮怀激烈中,我和宝宝坐了快艇,破浪而行,像一支离弦的箭一样飞了出去,斩波劈浪,溅起无数雪白的浪花,我们的感觉既像鸟儿在空中飞翔,又像鱼儿在水中游,又惊险刺激、瑰意琦行,比花朝月夕更美更妙,也是一支美妙的心灵感观的最质朴、舒适的交响曲,必成为芳年华月里最美好的记忆...... 
    时下黄河之风尽吹,勾起了对远古的思念和留恋,充分感受了黄河的居功至伟的气魄,人生又增加了浓墨重彩的一笔华章,人生境界又上新台阶了,但愿今后能包容、大气、睿智如斯,并渊源流长......
游黄河记 - 贺静莉 - 静莉的私密小屋
 
游黄河记 - 贺静莉 - 静莉的私密小屋
 
游黄河记 - 贺静莉 - 静莉的私密小屋
 
游黄河记 - 贺静莉 - 静莉的私密小屋
 
  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018