登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子然流淌的小溪

我把流淌心中的感觉凝成文字 收藏并共享那份芬芳

 
 
 

日志

 
 

【转载】一岁年龄一岁心  

2018-03-08 21:13:02|  分类: 散文册子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自金峰之约《一岁年龄一岁心》

时光如水匆匆逝,不知不觉,又长了一岁。蓦然回首,心中充满无限的感慨。收获的喜悦,失败的痛苦;温暖的感动;无助的茫然;一切都已化作生命长河中的浪花朵朵!

人生是一个大舞台,每天都有不同节目的上演,或真或假;每天都有聚散离合的瞬间,或悲或喜;每天都有酸甜苦辣的滋味,或浓或淡;每天都有柴米油盐的烦恼,或多或少!

无论开心,还是失意;无论精彩,还是平淡;我们都得坦然自若,勇往直前。因为有些人只能自己去熟悉,有些路只能自己走;有些泪只能自己拭去;有些事只能自己无怨无悔的坚持!

在辛苦打拼的日子里,我们每天都要承受无法释怀的压力;饱尝千辛万苦的折磨;忍受无以言表的委屈。面对失败的打击,尽管肝肠寸断,也得接受无法更改的事实;为了衣锦还乡,有的人宁愿用一生的力气在坚持。

人到中年,每个人都肩负家的责任和重担,难免会忽视自己内心真实的感受,会忽视自己的身体。即使生活不易,道路崎岖,也一定要好好地爱惜自己。

记得渴了就喝水,饿了就吃饭;倦了就休息;困了就睡觉。如果累了就靠一靠,哭了就笑一笑;疼了就缓一缓;痛了就抱一抱亲爱的自己!

在锅碗瓢盆的交响曲里,生活不会总如意,凡事不能都顺心。无论遇到多大的事儿,都要微笑面对。即使我们无法躲避路的风霜雪雨,也要在薄情的世界深情地活着,相信岁月终会对我们温柔以待!

走在曲曲折折的路上,我们一边竭尽全力,一边小心翼翼;一边疲惫不堪,一边顽强不屈;一边跌跌撞撞,一边信念不移。一直坚信:只要矢志不渝,迎难而上,终会走出阴晦的今天,走向光明的未来。

“世间百态,必定要亲自品尝,才知其真味;漫漫红尘,必定要亲力亲为,才知晓它的长度和距离。”

走在孤单的旅程,面对现实的挑战,我们也有内心脆弱的时刻,也有放弃的念想。但是坚定的步伐却无畏无惧,热爱生活的热情却不容置疑。相信最美的风景就在远方,只要坚持就会有奇迹!

时光的无情,使我们的年轮渐增,容颜渐老;岁月的沉淀,使我们磨平了昔日的棱角,学会了包容和理解;生命的脆弱无常,使我们感悟到人生不易,身边的人终会慢慢离去;所以要善待他人,更要感恩陪伴我们一程的所有人。

人生,活的是一种心情。失去什么,都不能失去快乐。因为快乐最廉价,你若爱惜,它就会不离不弃;因为快乐最昂贵,你若不惜,它就会擦肩而去。所以我们要捡拾点点滴滴的快乐,让生活变得轻松愉快。

其实,无论是一个成功或失败的自己;一个聪明或傻傻的自己;一个快乐或忧伤的自己;一个富有或清贫的自己;一个美貌或苍老的自己;我们都要好好地疼爱自己,因为我们是世上独一无二的自己!

我们要真心感谢自己的锲而不舍和形影不离,所以才会有如此勇敢和坚强的自己;才会有如此豁达和坦诚的自己;才会有如此无畏和担当的自己;才会有如此快乐和温暖的自己;才会有如此善良和感恩的自己。

回首往昔,泪眼朦胧。相信每一个自己都不容易,让我们好好地拥抱一下亲爱的自己,敬自己一杯酒,谢谢自己的坚持不懈和不离不弃吧!---永恒



一岁年龄一岁心 - 金峰之约 - 真情温情
 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018