登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子然流淌的小溪

我把流淌心中的感觉凝成文字 收藏并共享那份芬芳

 
 
 

日志

 
 

【转载】别站在烦恼里仰望幸福  

2018-03-04 22:26:09|  分类: 散文册子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自金峰之约《别站在烦恼里仰望幸福》

禅语说:“世间无事,烦恼来自逞强。所求太多,心就无处安放。”

很多烦恼,往往源于我们的比较和不知足,看淡一点,烦恼就少一点;看开一点,幸福就多一点。

对于幸福,每个人都会有不同的答案,很多人或许终其一生也不得而知。

为什么我们一直仰望着别人的幸福,总感觉自己的不幸?

丘吉尔说,当我回顾所有的烦恼时,想起一位老人的故事,他临终前说:“一生中烦恼太多,但大部分担忧的事情却从来没有发生过。”

很多烦恼,其实都是自寻烦恼。

你有你的苦,他有他的烦,我有我的累,每个人都有自己的路要走,不管是笔直的坦途,还是曲折的小道。

每个人都有自己的事要做,不论是悦心的好事,还是无奈的烦琐。

每个人有每个人的生活难题,每个人有每个人的心情纠结,每个人有每个人的人生答案。

没有谁的生活里都是幸福,没有烦恼。

一个人的不幸,是从羡慕别人开始的。

我们没必要效仿别人,管好自己的嘴,守住自己的心,羡慕别人的生活,只会给自己带来混乱和迷茫。

我们羡慕别人的快乐,总觉得自己笑声太少,其实你哪里知道别人的烦恼,或许别人的笑颜下,隐藏着比你更深的苦痛。

我们仰望别人的幸福,总以为只有自己与不幸为伍,其实别人何尝不是这样看你,只是你觉察不到罢了。

你以为你没有的,可能在来的路上;你以为别人拥有的,也可能在失去的途中。

所以,别只羡慕别人表面的风光无限,也许你拥有的比他更多,幸福一直都在你身边,只是你没有发现而已。

马德曾说:

“我们常常看到的风景是:一个人总在仰望和羡慕着别人的幸福,一回头,却发现,自己正被别人仰望和羡慕着。

其实,谁都是幸福的。只是,你的幸福,常常感受在别人心里。”

不必仰望别人,自己亦是风景。

别去抱怨自己的一事无成,别因为羡慕别人的幸福,而忘记过好自己的人生。



别站在烦恼里仰望幸福 - 金峰之约 - 真情温情
 
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018