注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子然流淌的小溪

我把流淌心中的感觉凝成文字 收藏并共享那份芬芳

 
 
 

日志

 
 

【转载】精神层次越高的人越善良  

2018-02-06 23:00:25|  分类: 子然典藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
精神层次越高的人越善良 - 清风 - 清风
 
一个人层次的高低并不是用金钱来衡量的,而是自身的一种修养,换句话说层次高的人不一定有钱,有钱的人不一定层次高。

当一个人能足以包容所有生活的不愉快,能专注于自身的责任而不是利益时,那么他就站在了精神的最高处,也是最善良的人。

一直以来我们都有一个误区,总是喜欢用金钱来衡量一个人的价值,觉得只要有钱的人就属于高层次的人,这是极其错误的,因为相比较精神层次,物质层次根本没那么重要。

精神层次越高的人越善良 - 清风 - 清风
 
一个高层次的人和自己的善良是成正比的,遇到事情,他们会传递自己的善心,这些并不是他们刻意去做的,而是内心最基本的选择。

莎士比亚说:“善良的心,就是黄金。”

哈佛大学一项研究表明:

一个人的精神层次越高,心理越是健康,内心也越善良,不会因为别人的看法而轻易改变自己的本性,在对人上他们微笑、喜悦的表情会越多,他们的人生也会活得更快乐。

当一个人能足以包容所有生活的不愉快,能专注于自身的责任而不是利益时,那么他就站在了精神的最高处,也是最善良的人。

精神层次越高的人越善良 - 清风 - 清风
 
善良是一种本性,但更是一种选择。

越是精神层次高的人,他们的综合素质也更高,也更加善良,因为他们明白,上天让善人成为善人,就是对善人的最高奖赏。

精神层次越高的人,格局也越大,遇到事情他们首先想到的是自己的责任而不是利益,这是他们内心最基本的想法。

精神层次高的人,做事绝不会出于欲望和功利,他们没有被其蒙蔽双眼,而是遵从自己的内心,传递自己的善意,是一个充满善良的人。

精神层次越高的人越善良 - 清风 - 清风
 
而精神层次低的人,只会从自己的利益出发,他们做的事情大都是损人利己的,内心更不会充满善良。

当我们遇到一个愿意无偿传递自己善良的人,那么一定要珍惜,因为这是一个精神层次极高的人,能与他们做朋友,是我们的幸运。

米列说:“越是善良的人,越觉察不出别人的居心不良。”

精神层次高的人,越善良,他们的整个人的精神面貌也非常优秀,他们的善良也终将会得到别人的敬仰。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018