登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子然流淌的小溪

我把流淌心中的感觉凝成文字 收藏并共享那份芬芳

 
 
 

日志

 
 

【转载】山水归兮  

2018-02-03 21:18:32|  分类: 散文册子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自毕士军《山水归兮》

坎坎山中路,岩岫交错,巉崖参差,峰峦叠嶂,枫林郁秀,风光灿灿。涧水涔涔,柔细欢唱,秀美若歌。鸟鸣不绝,蝉声低咏。盘桓迂回,似仙如神,忘乎所以,心绪畅然。

贪恋枫色之秀美,眷顾溪水之优渥,钟情山峰之妖娆。仰卧青石,睇眎苍穹,坦坦无虑,荡然释怀,四肢松痒,全身舒苏,沐浴天伦,享福籁。暖暖阳光,贴煴肌肤,酣然入梦,

悠悠忽忽,魂归自然。

   俄顷儿,轰然入仙, 幻境氤氲,山精颜欢,木魅色悦,潺潺乐动,百草丰瑞,芳郁逸逸。山女窈窕,纤巧百媚,眼目噙珠,悬盼拳拳。木屋画廊,亭台水月,山中宫阙。长虹卧波,水澹澹生烟。枫叶紧簇,枝条纤秾,缱绻依恋。阳光荧荧,红耀天光。绿荫陆离,水美草肥,芳草葳蕤,鹿角呦呦,羚羊嘶嘶,生灵吉瑞,百兽逍遥。

恍兮惚兮,美好悠悠远逝,惚兮恍兮,辉光冥冥贴身。忽然醒觉,起视四周,云霞惊艳,山美峻俏,红枫从容,锦木婆娑,丽水涔涔。迷蒙之中,难辨梦非,不知真伪,更不识东西。行者怡然自得,殷殷然,仰天而笑。自言曰:“已矣乎!寄身山间复几时,曷不允身任去留?何求惶惶然驱使?富贵非我愿,帝力不可求,青山绿水钟我情,何不就此遁归兮!”

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018