登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子然流淌的小溪

我把流淌心中的感觉凝成文字 收藏并共享那份芬芳

 
 
 

日志

 
 

【转载】深冬,轻启岁月的门扉  

2018-02-23 22:20:31|  分类: 散文册子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自金峰之约《深冬,轻启岁月的门扉》

深冬,剪一片静暖时光,轻启岁月的门扉;每一年的明信片上,都写满爱的寄语,必然,用心收藏。那些熬得过岁月的美丽相伴,自己也懂得珍惜。

白雪沁凉的暮冬时节,好在,自己是个表面凉薄,内心从不缺少阳光与温度的人;拥有着一些不曾被伤害的情意,愿与之抱暖相偎。想来,足够过这个严冬了。

你若冷,就来我的小屋坐坐吧!给你生一炉火,煮一壶暖茶,我们一起聊着闲花心事,数九,过冬。

时间,一寸寸在指尖滑落,绾成一朵温婉记忆的花。烟火檐下,一串风铃的脆响,唤醒了心底的故事,依旧繁复平宁的光阴,一抹风烟岁寒,轻曳欲坠。

不曾错过的缘分,是命里最美的拥有,不问对错的选择,共沐四季风雨。贪恋的情意,在冬夜里漫长,绵延到心怀落满晨曦的最深处。流年花期不殆,温香而艳丽,轻盈的思绪,依着一树花藤生长,清欢相缠。

若有闲,慢下来听听心底的声音。迈着不慌不忙的步履,走在时光的绿荫里。没空亲近的和风细雨,无暇顾及的甜言蜜语,被自己一次次忽略,流转不息的年轮,也仿佛带着斑斑点点的伤痕。

时代的激流浪潮里,我们都活的不容易,又怎么好意思,再把自己的苦累分给你。

念一场倾城雪,洁白地落在心里,让一颗心承载上苍最纯洁的恩宠,将所有梅红点点的遇见,装扮成岁月静好的景画。清凉空气中,一径低温的行走,伴着梅落疏疏的心绪,端庄着风住尘香的安怡。

芬芳如诗的时光,宿念不生凉,倾心于似水年华的恩泽,许自己一生简爱情长。一种笃定的相信,如雪清白。

缘分这回事,也许有今生没来世;有些缘分,遇见,未必惊艳,只是恰好,顺应了自己的喜欢,动了念,入了心。

不会轻易开始,不会轻许承诺,感谢那些含笑的等待,感恩那些无语的坚持,让自己,始终都能把一种最好的向往,安妥地放在心底。每一份真诚的缘,自己尽力去理解,不会去伤害。

想想,我们生命中,没有什么比自己和自己在乎的人健康平安,更重要的了!有健康的身体,才有明朗快乐的成本,才有福气去享受命运赋予我们的爱与幸福。

流年无恙,看风花雪月的表演,也有心情;每个晨曦落日,都是那么的好看又温暖,诗意又从容。爱,是一种责任,我们就算为自己爱的人,也要懂得珍爱自己;如此,才能好好地爱、好好地活。

岁月深处,一些必然的飘零,植入时光的心脉,生出隐隐的疼。今日种种,老于昨天,无从挽留地匆忙。

尘世云烟中,我们一直努力追求的纯净,心念与情感的纯净,依然存在。一切的流动过后,如初的完好与真实。

这个冰雪的冬天,在彼此用心掬起的绮愿里,看到一树树的清艳花开。于流年中,藏起一季的温暖与美丽。

暮冬之期,依然有花香飘入梦景,依然是自己喜欢的圆满与安宁。那些柔软的情意,那些绽放的秘密,沉默再久,也能够重新开口,也终有个人,可温柔诉说。

深冬,轻启一扇岁月的门扉,听见春天缓缓而来的脚步声。用爱照亮的光阴,一些拥有,且行,且惜。

做个善良、真挚的人,爱的必然,以我们终将幸福的名义,在凉薄的世界里,深情相待生命中有缘遇见的每个人。



深冬,轻启岁月的门扉 - 金峰之约 - 真情温情

 花汐颜

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018