登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子然流淌的小溪

我把流淌心中的感觉凝成文字 收藏并共享那份芬芳

 
 
 

日志

 
 

描写小溪的文字  

2018-02-19 16:19:26|  分类: 散文册子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.溪水在月光下闪动着细碎的鳞纹,铺抖绸缎一般,水窜岩石,摇铃击磐似的,声声作响,清音圆润,闻之神爽。
2.它是北方森林中的一条山溪。它的眼睛像向日葵那么明亮。它会唱歌。它的歌声里,有夏季降落在森林中的骤雨的音韵。有马尾松在风中吹动的音韵。有森林上空的太阳对杉木林的赞美诗情。它的歌声里,有山谷子的种子和杉果被风吹着,落在坡上的声音。有整座森林呼唤太阳的哗响。
3.小溪如一曲富有光泽和悦耳动听的歌,一直流到远远的大海里去。
4.小溪的水长年不涸,一年四季唱着那和谐悦耳的歌曲,温柔而欢快地流着。
5.小溪清清澈澈,晶莹剔透,像块会流动的水晶玻璃。它的身下是细细的沙粒,是碎碎的卵石。卵石光滑滑的,沙粒黄灿灿的。小溪踏着沙粒,抚着卵石,潺潺湲湲,叮叮咚咚,撒着欢儿,唱着歌儿,欣欣然一路奔向远方……

句子出自 网络
  评论这张
 
阅读(492)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018