登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子然流淌的小溪

我把流淌心中的感觉凝成文字 收藏并共享那份芬芳

 
 
 

日志

 
 

【转载】职场人士如何远离越忙越胖  

2018-01-30 23:00:41|  分类: 养生天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一些职场人士存在“越忙越胖”问题,应当尽早采取干预措施,养成合理膳食、适量运动、控制体重的健康生活方式 。
1.健康合理饮食。改变“过劳胖”首先从饮食做起,细嚼慢咽,避免边吃边工作。三餐定时,营养均衡,选择低糖、低脂、高纤食物,多吃新鲜水果、蔬菜等 ,少喝饮料。
2.坚持运动 。运动是“越忙越胖”最好的解药,既可缓解压力,又可焙烧脂肪,塑造体形。
3.戒烟限酒。吸烟百害而无一利,不仅影响自身健康,二手烟还会影响他人健康,增加肺癌的患病率。
4.保证睡眠,作息规律。睡眠状态下,人体全身放松,能够更好地释放压力,消除疲劳、恢复体力。
5.要学会劳逸结合,享受“慢生活”。每日留出运动的时间和空间。假期回归自然,处出走走,调节身心,减少心理压力。定期进行心理上的自我整理。给自己做一顿好饭、看一本喜欢的书、给喜爱的花浇浇水,甚至坐着发呆,都是一种自我调节。
摘自手机 早晚报
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018