登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子然流淌的小溪

我把流淌心中的感觉凝成文字 收藏并共享那份芬芳

 
 
 

日志

 
 

【转载】为什么“赢”字这么难写  

2018-01-27 10:24:48|  分类: 传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么“赢”字这么难写? - 清风 - 清风
 
为什么赢字这么难写?
因为它的背后包含太多方面的努力才换来的。


由五个汉字组成:亡、口、月、贝、凡
包含着赢家必备的五种意识或能力。

为什么“赢”字这么难写? - 清风 - 清风
 
亡:危机意识。必须随时了解和掌握环境的变化,熟知生于忧患而死于安乐的道理。

口:沟通能力。善于在任何场合宣传自己的形象和宗旨、目标和决心。成功的沟通是双向,既要有好的表达能力,也要有好的倾听能力。

月:时间观念。成大事者需要时间检验和阅历积淀,绝不能昙花一现。

贝:取财有道。财富是物质基础,但不义之财不可取。

凡:平常心态。从最坏处着想,向最好处努力。要去争取目标成功,但结果不一定如意,度量要大,眼界要宽,心态要好,方法要多。

一个赢字由五个字组成。从字面上理解,一个人想赢一件事,其必须有危机意识、极好的口才、充足的时间、丰厚的财力、平淡的思想才行。从这个赢字上,可以看出中国的汉字是多么的厚重精深。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018