注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子然流淌的小溪

我把流淌心中的感觉凝成文字 收藏并共享那份芬芳

 
 
 

日志

 
 

【转载】掌握了这5条原则,你就是一名合格的领导  

2017-08-05 00:02:44|  分类: 素质提升 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当你第一次面临晋升管理角色时,令人激动又惊恐的职场转变也随之而来了。不管你是处在待考察阶段还是已被拟定为领导者,下面必知的原则会助你一臂之力。如下5条原则:

1

建立领导哲学

我们曾经都认为,领导和管理都是需要得到下级的拥护,直到汤姆?彼得斯的观念:真正的领导力是培养领导者。彼得斯说,伟大的领导者,是愿意提携他人前行的。因为现在你有职权告诉他人要做什么而感到激动和干劲满满吗?又或者你会因帮助他人达成同一目标的愿景而更为激动吗?

2

专注每日的管理和领导

卓越领导力的长远目标是在你身边建立一支卓越的团队,创造出下一代的领导者,让他们能超越你的成就。毫无疑问,最杰出的领导者也是最优秀的导师。管理和领导的日常工作涉及到分配有限资源,不论是金钱、时间还是人员。你为能创造出最具长远价值的部分做好预算了吗?你仔细核实过花在效益和回报上的时间了吗?

3

清楚你的沟通内容和优先事项

毫无疑问,良好的沟通技能会让你在职场上如鱼得水,但现在它们更为重要。在会议上,尽可能明确自己的优先事项,你可以问自己:会议目的是要发布通知、获取反馈还是得到赞同?(通过事先明确,你也利于别人理解会议内容。)在会议上、在公众论坛上,尽可能抓住机会明晰你的首要目的,以及为达目的需要完成哪个事项。要对目的和事项保持一致。

一位杰出CEO的建议:优先事项不超过5件。和团队一起完成这些事项,但告诉他们,你不会往清单上加事项,除非你已完成列出的5件事中的一件。

4

建立共同的价值观和标准

如果员工达成共识,并以共同的价值观和标准做事,很多问题都可以解决。

最重要的价值观,就是真实、有同理心和整体性。以真实为基础,尤其是自我意识,领导者和组织更有可能形成同理心。有同理心的领导在做出评判时,思维模式是开放的、移情的和慷慨的。(同理心和竞争彼此矛盾地存在着,这是一个神话。)

最后一点,整体性。对自己来说,这意味着重新定义成功,成功不仅仅是赢,还要扩展到领导者感受到的满意度。这种满意度来自于,领导者们知道他们的团队成员尽其能力做到最好,以达到团队共同的目标。

5

记住:害怕和脆弱都没关系

企业家精神、管理和领导力就像是在动摇和坚定之间走钢丝。我们没有人能打包票说自己的选择是百分百正确的,从一早来到单位上班时,我们就担负着唤起他人信心的重任。“承担风险”是个耳熟能详的MBA术语,也是对无能为力的状态的委婉表达。无能为力是所有工作内容的组成之一,它创造了职位变更的可能性。我们靠得如此近以求消除对它的恐惧。

对于新任领导者和经理人们来说,挑战和机遇来自对谦逊的认知,认识到没有人是不可战胜的;来自于给予团队成员一种自信——所有决定都是以平衡和深思熟虑的方式做出的;它还来自于向成员们展示,最有策略性的方法有着最坚实的基础,并且最有可能获得成功。

商业和生活中其他的一切都没什么两样。你只能掌控你能掌控的。如果你无法接受做领导在多数时候是孤独的,以及会面临自我质疑,那么,你可能还没准备好成为一名领导者。不管怎样,庆贺和拥抱自己的无能为力,因为如果你没感觉到它们,大概是你还没逼你自己一把。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017