注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子然流淌的小溪

我把流淌心中的感觉凝成文字 收藏并共享那份芬芳

 
 
 

日志

 
 

【转载】学会盛享生命的孤独  

2017-08-01 10:56:08|  分类: 散文珍品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自金峰之约《学会盛享生命的孤独》

一个人学会了独处,也就学会了爱的能力。

一个人,当不介意孤独的陪伴,不介意形单影只,其实是内心已然丰满。那些在独处时安享的时光,忍受孤独时不断增强的心理素质,恰好让你在爱的面前更容易像你自己。

有时候,孤独并不可怕,可怕的是不会享受生命的孤独。孤独的人,往往拥有了更多的底气,也拥有着更好的生命姿态。他们明白在看似热闹的狂欢里,其实是一个人的孤单。而一个人的孤单中,却有着心灵的安静和丰满。

生活中,我们都是在一群人的热闹里,想寻找一个让心可以放松安静的港湾。而它不在闹市,却在用孤独垒成的城堡里。

想想爱情,想想那些被山水阻隔的恋情。你就会懂得那些可以在孤独中安静下来的人,才能拥有爱的权利。那些可以在别人离开自己的视线时,依旧能够安静地做事,安静地思考的人,更是一个独立的个体,而不是一棵攀附的植物。

看过太多纠缠,也看过太多的逃避,如果当事人能够学会独处的能力,或许这世间的美好和幸福就可延续。然而,身在幸福中的人并不懂得这些。而是用不断扩大的趋势掠夺了另一个人的自由呼吸,想想,这样的生活,谁能不累呢?

学会给自己留下成长的空间,学会给别人的生活留下余地。不要妄图以爱的名义填满另一个人的生活,也不要以任何理由允许自己肆无忌惮地掠夺别人的生活自由,更要学会在生活中盛享生命的孤独,那样,我们就学会了远离一些负面的情绪,也让离别渐行渐远……

学会享受生命的孤独,学会理解每一个人的生活方式,学会在情绪失落和无助的时候安静下来,学会面对再杂乱无序的生活都要靠自己,这样,你真的变好了!



学会盛享生命的孤独 - 金峰之约 - 真情温情
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017