注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子然流淌的小溪

我把流淌心中的感觉凝成文字 收藏并共享那份芬芳

 
 
 

日志

 
 

【转载】一定要多跟高手交流  

2017-07-03 07:24:49|  分类: 营销策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨文星老师《一定要多跟高手交流》


 一定要多跟高手交流 - 杨文星老师 - 杨文星老师

 

一上午三个小时,和一个职业经理人探讨一个大型项目的改造和拓展。交流的气氛轻松愉快,内容也是非常和谐,双方在一些重要的方面达成了共识,也彼此学习了许多。

 

学习是一个人成功的基础。学习有多种方式,并不局限于上课与看书。而且每一个人学习的方法也不同。我的体会是,与高手交流是最佳的学习方法之一。

 

高手就是业内真正有丰富经验和专业准平的人物,是真正的行家里手,而不是那些自我标榜的专家与学者。他们能够给予你许多书本上学不到的东西,或者是需要你几年甚至是更长时间探索才能获得的东西,或者是从一个新的角度指点你,使你豁然开朗。与君一席话,胜读几年书。就是指这种状况。

 

与高手交流,首先是你有好的品格,以及一定的知识与能力,有发展的潜质和前途,让对方接受你,认为你值得进行感情与精力的投资。没有一个高手会花工夫指导一个自己不喜欢或者是没有发展前途的人。高手往往是眼光敏锐的人,他们一段能够很快品出那些有潜力的人。

 

与高手交流,其次是尊重对方和虚心请教。没有人喜欢一个骄傲自满,听不进别人劝导的人。当年的张良张子房就是因为谦虚和恭敬,才获得了高手的教导与培育,成为西汉三杰之一,辅佐刘邦打下江山的。

 

与高手交流,要有悟性,要能做到一点就透,举一反三,触类旁通。有悟性才能理解的快捷,理解的透彻,才能获得更多有价值有意义的东西。

 

与低手交流,浪费时间,耗费精力,影响心情,没有效益!除非你无聊之中想找听众,自卑之时想找粉丝,推销之际想找顾客!

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017