注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子然流淌的小溪

我把流淌心中的感觉凝成文字 收藏并共享那份芬芳

 
 
 

日志

 
 

【转载】常生病的人反而长寿原因竟是它  

2017-07-18 17:29:41|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年06月25日 - 枫叶飘飘 - 欢迎诸位朋友珍惜一份美丽的相遇,珍藏

这个世界上,人们常常会渴求很多东西,只求“拥有”,不求“没有”,但是,疾病,往往是人们避之而不及,希望没有的,但是,我们又常常说,小病是福,其实只是得个小病,能够散发身体毒素,没有生命大碍,那就是福气。今天,我们就来聊聊小病是福。

其实只是得个小病,能够散发身体毒素,没有生命大碍,那就是福气

2017年06月25日 - 枫叶飘飘 - 欢迎诸位朋友珍惜一份美丽的相遇,珍藏

长寿的原因

在看过的二月河的小说里,看到这样一个故事,一位懒汉,到土地庙求神佛,大小给个病,别让送了命,这样他就有的吃有的喝了,懒汉贪吃,只为求个病号饭,虽然这只是个玩笑,但是生了病的人,如果都如懒汉这般,觉得是忙里偷个闲,不要长吁短叹,这样也会对身体有益。

诗人余光中有一次得盲肠炎,朋友纷纷来探视。诗人感叹,一场小病赢来多般温馨,所失者小而所获者大,“妙哉此病。” 因为一场病,或许多年未见的朋友得以重逢,或许已有缝隙的亲人得以重好,或许能从病中感悟到些道理,从而把平时纠结的东西彻底放下,不也是快哉人心吗?

现代医学认为,得病,头疼脑热也好,感冒咳嗽也好,其实都是身体的一种积极反应。这些小病能使人体的免疫系统被激活,使之始终保持一种警觉。身体预警性好免疫力强,一是能防止小病变大,二是不至于让病菌病毒静悄悄就完成量变到质变,达到不可收拾的状态。


长期生病能长寿

“病秧子”也能长寿的原因

研究证实,即使是患有心脏病、糖尿病等慢性疾病的老人,只要摒弃不良嗜好,坚持锻炼,细心调养,也能成为百岁寿星。那么,爱生病的人能长寿原因是什么?

体弱多病的人,常常害怕生病,也知道自己会生病,因此就会特别爱惜自己的身体

1、“病秧子”更懂得保养

体弱多病的人,常常害怕生病,也知道自己会生病,因此就会特别爱惜自己的身体,长期注重保养和调理,这样一来,就比哪些忽视自己健康的人,更加长寿。一些自己认为不会生病的人,因为粗心大意,不爱惜身体,就会忽视特别疾病信号,从而酿成大病。

很多人嘲笑“药罐子”们太夸张,有一点小病就吃药,事实上,这正是“药罐子”的优势所在,他们最大的优点就是知道有病赶紧治,并能够早期发现疾病。同时,“药罐子”也会根据医生的嘱咐和以前的患病经验“对症下药”,而不是胡乱吃一通。


如果自己吃药不管用,他们也会第一时间到医院去治疗

如果自己吃药不管用,他们也会第一时间到医院去治疗,因为他们最清楚,不治疗,会有非常严重的后果,而这些是很多健康人都无法做到的。

2、“病秧子”不害怕得病

我们有句俗语叫“小病不断,大病不犯”,这样的俗语用在体弱多病的人身上再合适不过,因为,他们习惯了和疾病打交道,因此,面对生病,他们不会害怕,往往比较平静,如果一来,气势上就占了上风。

小毛体弱多病者在与疾病斗争过程中,每“拼搏”一次,都可能为自己身体挣得一笔宝贵的财富。而身体健康者,一旦患病,往往会把自己的病情往坏的方面联想,造成很大的心理负担。


3、“病秧子”心态较平和

体弱多病者一般不争强好胜,不做力不从心的事,他们深知自己身体有病,经不起大喜大悲、患得患失等不良情绪的刺激,他们的心态比较平和,不仅对身体,对生活中其他的事情期望值也不会过高,遇事能做到心平气和。这样,能量消耗相对缓慢,节约了生命能源。

然而,一些平时看来比较健康的人,盲目地认为自己身体好, 生活不规律、饮食无节制,而且争强好胜,久而久之使身体抗病能力下降,不得病的时候还相对正常,一旦得病,往往就是大病重病。

总结:虽然说体弱多病的人更容易长寿,那是因为他们注重保养,也不是说身体健康的人寿命就短,如果您平时注意锻炼和饮食,经常不生病的话,这也是一种好的现象,希望各位不要过于片面的理解问题,只是希望以后在面对疾病的时候,能够平和心态,并且严加预防和治疗。

2017年06月25日 - 枫叶飘飘 - 欢迎诸位朋友珍惜一份美丽的相遇,珍藏

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017