注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子然流淌的小溪

我把流淌心中的感觉凝成文字 收藏并共享那份芬芳

 
 
 

日志

 
 

【转载】气质永远是超越美貌的存在  

2017-07-18 16:53:16|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  女人最好的名片是气质
  01
  周一早上,我匆忙赶来公司上班,可能是今天来得比较晚了,我到公司的时候,同事们都早早到齐了,三五个围成小群在窃窃私语,时不时发出高调的笑声,又突然被其他人用手遮住了嘴巴,像是有什么不得大声宣布的“好事”。八卦的我当然不会放过,逮着机会就涌进人群里问:“怎么了?有什么好玩的分享?”
  “小林啊你小子走狗屎运啦!潘总刚面试了一个新同事,就安排坐在你对面。是个气质美女啊!!!”王铭拉着我说道。
  王铭是我同一个部门的同事,平时为人还可以,当他告诉我这个消息的时候,我最先不是好奇新同事是长什么样子的,而是在想他说的“气质”是怎样的气质?为什么王铭可以对着一个陌生人就说她是气质美女呢?

  02
  不禁让我想起了去年高中同学聚会的时候,我们在一个ktv唱着歌叙着旧,一群老同学里给我印象最深刻的就是那对女双胞胎,张晓宇和张晓漫。
  当年,她们俩是全年级唯一一对双胞胎姐妹,长得可是一模一样,不管是行为举止还是穿着,说话也常常说到一起去,get到同一个点。
  如此默契的双胞胎姐妹,最大的区别就是成绩问题,也可以说爱好,姐姐很喜欢读书,学习成绩也很好,我们在宿舍找不到她姐姐的时候,就一定能在班里找到她。她喜欢看张爱玲或者龙应台的作品集。

  而妹妹却完全相反,是个活蹦乱跳的妹子,天天混在男生堆里,和男生们玩得特别开,晚上常常出去抽烟喝酒,或者通宵上网不回家。一对双胞胎却性格差别如此大,结果不出人所料,姐姐成功考上了大学出门读书去了,而妹妹落榜了,至今还在一个电子工厂里上班。这事偶尔还会被我们翻出来当笑话谈。
  当晚我看着张晓宇和张晓漫两个坐着一起聊天,虽然她们长得一模一样,但是我还是能一眼认出了她们之中的姐姐,这个太容易认出来了。


  姐姐穿的白色纱裙刚好过膝盖,腰间软软地系着一个丝质蝴蝶结。姐姐的头发很长,垂下来的时候可以到腰际,头发软软的,昏暗的K房里我好像看到她如白莲一样圣洁。而坐在旁边长着相同的脸孔的女子应该是妹妹,穿着破洞牛仔裤和普通短T恤,右手边还拿着一根香烟。
  我想,这就是气质吧,对于区分姐姐和妹妹的唯一方法,姐姐有的是妹妹没有的气质。
  03
  人都有外在但并非人人都有气质。
  “气质美如兰,才华馥比仙。”——《红楼梦》里的十二金钗,个个艳绝。“气质”这个词,曹雪芹却只给了妙玉。
  并不是林黛玉、薛宝钗这些人够不上气质,而是妙玉最能体现气质之为物。


  气质,是一种由内心散发出的吸引力和气息,一个人有气质,就好像拥有了美好的生命四季。漂亮是表面的,是第一眼的吸引和好奇;而气质是内在的,是文化和品味做底蕴,是时光赋予的珍贵品质。
  读书,让你拥有一份书卷之气;
  修养,让你拥有一种娴静之气;
  阅历,让你变得从容和淡定;
  着装,让你变得自信和独立。
  男人是视觉动物,女人是感官动物。男人有视觉上的贪婪,上街见到美女即使恋人在旁边也要看。食色性也,饭菜好看才好吃,女人也要穿得好看才能引起男人的兴趣。


  身边很多女性化着淡妆浓抹的妆容,偏偏就少了一种让人印象深刻的气质,这种气质不是与生俱来的,是闲时读的书,儿时受到的教养,经历的风波累计的,会让人衍生一种“独一无二”的气质。如果你们还在为此抱怨自己失去太多了,那么你们此时关注一个品牌的服装风格就是做的最大的“补救”。

  对于20—55岁的青年和中年女性来说,有一个品牌的服饰很值得尝试,这个品牌叫简·爱格妮斯,它着力于表现女性温柔、文雅、含蓄、秀美的姿态,多以高贵优雅、雍容华贵为基本着装原则,文中图片均由简·爱格妮斯提供。穿着简·爱格妮斯的服装,让你看起来高贵且有气质。

  请永远牢记,女人穿好看的衣服不仅仅是为了满足男人的视觉,或者为了迎合讨好男人,更不是为了虚荣拼个高低,而应是源于对生活的热爱,是一种气质最有效的表现。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017