注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子然流淌的小溪

我把流淌心中的感觉凝成文字 收藏并共享那份芬芳

 
 
 

日志

 
 

【转载】求职趣味——面试需要带上纸质简历,或是无纸化,还是带头脑  

2017-07-15 21:26:51|  分类: 社会常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏季的热,三伏的热署紧随其后,共同凑热闹。偶然间成为最惧严厉考验给予求职者们的最大考验。虽然有不少的公司给予橄榄枝,能接受还是不能接受重在求职者坚持着目标底线是否放弃、是否饥不择食。所以,求职者一直找的满意工作还是在继续,只是目的投递区域、岗位视角带有不同,着手应对酷暑的真金考核。

求职趣味——面试需要带上纸质简历,或是无纸化,还是带头脑 - yingshun123 - yingshun123的博客

好吧!作为求职奋战几个月的您们,或许发现有些公司需要您带上身份证、毕业证书、学士学位证书等相关证明材料;还有的HR在不声明情况下约您面试,却问你带了个人简历没。面对这样的公司HR问您,您该心存怎么想法?对于新兵蛋子肯定是一头雾水,对于求职社会经历者而言也会思索到为什么理由。

 

那我们在面试时候是否需要带上其他相关证明材料尼与个人简历呢?亲,这个问题的答案不在博主这边,而是您投递公司HR提出的相关要求。

求职趣味——面试需要带上纸质简历,或是无纸化,还是带头脑 - yingshun123 - yingshun123的博客

第一种,当您投递了岗位简历且被HR告知面试时,会在问访电话及面试邮件上面,可以清楚的写着带上相关证明材料及个人简历,所以这个吗!自然而言,遵照他们的意愿来呗,因他们是上帝呀!转眼即瞬,当您来到贵公司面试时候,可能会有不同情况发生哟!其一,HR问你带上了简历没几相关证件没,所以很自然的开始进行双人或多人细问,这是理所当然的情况发生,本该是这样。其二,HR直接拿来一张缩略版简历纸递给你,所以您不厌其烦的书写。当然这时带上的简历及相关证明材料,没有一次可展示机会。说实在的,记得当初入职场时候,也会随身带上一份简历习惯,但是渐渐的发现,简历与当时填写的缩略版填写简历更实在,更值得HR观看,所以从那次以后,没要求不要带,省得浪费时间成本投入。求职时间久了,自然洞察到一线的的中小规模企业、微创企业,甚者是较大型公司的HR多么的自豪呀!真是神采奕奕,殊不知他们的发布招聘信息是多么的无聊,多么的庸俗,多么的拾人牙慧,所以可见一斑。

 

从第一种的两种情况考虑:带上简历与相关证明信息,可以看得出公司是较为正规的,同时侧面反映HR是从事这个职位的经历太少,识人才把握不到位,需要借助其他手段核实,所以这类HR可以是新成立公司雇佣过来的,也可以是左上那个位置的人思维出现僵化,或者是面对新生的互联网知识无从下手吧。另外一种情况,带上HR邀请要求的书面文件,可是没有他们才会施展余地,真可谓是秀才遇到兵。这一点说白了HR并不关注你,也不关注您有多少的工作才华,所以一切从当填写的书面稿子为准进行细问,所以面试几个月的您,肯定会想到这家公司是不缺人的,所以尽量会让面试讨论过程缩短,省的浪费大家时间。当然这个也并不绝对,因情况而定。

 

第二种,博主喜欢带上无纸化简历及相关证明资料。因经过几个月的发现,带上纸质简历根本一无用处,何必带上尼!如果要带上这些,就是要带上一些可证明与岗位相关的材料,毕竟现在是个人作品show的时代,也是借鸡生蛋的时代,因他们的创造力轻如鸿毛,不值一提,只会懂得格式行书写。面对互联网求职的博主,当然是以最新姿态面对,因互联网的发展变化之快,无论策略还是思维都是需要更新,唯独不变是自己专业知识是否在更新,这也是HR考虑到的问题,所以变才是不变的定律。所以博主的相关材料还是有不少数HR观察的哟!说明了无纸化简历及相关证明岗位适合材料才是最有用的。

 

那作为求职者,到底需要带上简历吗!这个吗还是根据HR约定规则来吧!做好两手准备,做到决胜千里之外的策略。

 

其实博主提出的带上纸质简历与无纸化简历及可证材料,这些都可以忽视掉。因求职者本人就是一个很好的说明行简历,也是一个最好的一本书籍,因HR从事工作几年,是能够看的出简历伪造层次,与应聘者的表达是否有疑问,所以建议大家准备第二天面试时候,需要做好调查准备,尤其是对方公司岗位一手信息资料获取,才是重要的。如何获取面试公司的一手信息资料尼?这个问题简单,可以是从公司的网站、发布招聘岗位时间长短、在他们发布的平台是否存在相似岗位信息发布存在相似性,甚至是可以考察到不同平台的发布内容信息、时间短等都有比较可行的标准比较。所以,我们求职而不是简单求职,而要高于求职这个思维,学会有怀疑的眼观看问题,才是辨别真实公司的招聘信息。这样一来,对于我们成长高于职场中在职工作的人,才能不落下风。  

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017