注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子然流淌的小溪

我把流淌心中的感觉凝成文字 收藏并共享那份芬芳

 
 
 

日志

 
 

【转载】人靠不靠谱,看这4个细节!  

2017-06-08 22:39:24|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         靠谱之人,首先会守时。守时,代表了对约定的重视,对时间的珍视,以及对约定时间所要做的事情的重视,是职业道德的基本要求,也是对自己信誉负责的表现。他们会把自己的生活和工作按照时间表安排得井井有条,不会白白浪费自己和他人的时间。
         一个总迟到的人,会把他人对自己的信任一点点消磨耗尽,因为他不仅消耗了别人的时间成本,耽误了事情的进程,还让别人意识到他的随心所欲,不讲原则,缺乏契约意识,随之把他列入“不靠谱”之列。


人靠不靠谱,看这4个细节! - hu05 - hu_05
         谦谦君子,虚怀若谷。靠谱的人,是靠自己的才能和努力,兢兢业业、脚踏实地来获取事业上的成功,收获威信和他人的信任。他们一就是一,二就是二,不怕露短,不怕错误,在进取路上勇敢做自己。
         好吹嘘之人,初接触时,容易让人产生他呼风唤雨,无所不能的错觉。但几轮交往下来,尤其是遇到实实在在的问题时,他的行为或者做事的效果开始严重与他之前夸下的海口偏离。这类人,经不起时间的考验。

 
人靠不靠谱,看这4个细节! - hu05 - hu_05
         《孟子》中提到:“人有不为也,而后可以有为。”靠谱的人,心里都有一条红线,知道哪些事该做,哪些事坚决不做。他们心中明镜高悬,道德法律的准绳一刻也不会歪曲。他们审时度势,克制贪欲,有所取舍,懂得权衡,不会逞一时之快或只顾眼前小利。
         无底线之人,他们常常看见小利就红了眼,不择手段来获得想要的一切。殊不知,过犹不及,最终他们不仅伤及无辜、失了人心,而且也赔上了自己的前程。

 
人靠不靠谱,看这4个细节! - hu05 - hu_05
         靠谱的人,他们不会计较蝇头小利,更不会处处算计揩油。他们喜欢慷慨地帮助别人,不问回报。他们站位高,看得远,眼中是自己想要征服的一座座高山,是大局、大事业。
        爱占小便宜的人,他们喜欢顺手牵羊,锱铢必较,吃不得眼前亏。这样的人,对单位也无法做到忠诚。他们不会为自己的分内之事和单位的发展全心全意付出,而是吃着碗里的,看着锅里的,总惦记着回报。这样的人,很不靠谱。

 
人靠不靠谱,看这4个细节! - hu05 - hu_05
         不要遇到一点小事,就满世界抱怨老天不公。你可以偶尔发牢骚,但不能整天抱怨,没有人喜欢整天对着一张怨妇脸。
        你要明白很多时候,抱怨是没有用的,抱怨一天远没有努力一会的收获大。所以,努力吧!将所有的抱怨与不满都化作动力,强大给这个世界看!

 
人靠不靠谱,看这4个细节! - hu05 - hu_05
         有些人遇到点事,就爱胡思乱想,而且越想越糟糕,越想越伤心。在这种悲观情绪的控制下,很容易说出一些不经大脑的胡话。这些话对你来说,也许只是发泄,事后你根本不记得自己说过什么。
        但是,对于听者来说,则会产生极大负面影响。长久下来,谁还敢和你亲近?所以,遇事最好的解决方法是赶快找到问题所在,然后解决问题!

 
人靠不靠谱,看这4个细节! - hu05 - hu_05
          嫉妒是很多人的臭毛病。有些人看到周围的人,取得好成绩、获得成功的时候,就开始议论纷纷,甚至说一些讽刺的话,什么人在他们眼里都有问题。
         这样的人不可能专注于自己的事业,而会把所有的精力都放在关注他人的一举一动上,最后伤害最大的还是自己!

 
人靠不靠谱,看这4个细节! - hu05 - hu_05
          很多人都很容易在成功中迷失自己,掌声、鲜花、恭维……你既然可以取得成功,说明你在这一方面的确是优秀的。但是却万万不能因为一些阿谀奉承的场面话迷失自己,狂话更是说不得。
          须知“天外有天,人外有人”,真正的高手向来是不动声色的。聪明人都懂得如何收敛自己的光芒。
做人智商高不高没关系,情商高不高也问题不大,但做人的格局一定要大!说白了,你可以不聪明,也可以不懂交际,但一定要大气。
          如果一点点挫折就让你爬不起来,如果一两句坏话就让你不能释怀,如果动不动就讨厌人、憎恨人,那格局就太小了。
          放下你的浮躁, 放下你的懒惰,放下你的三分钟热度,放空你禁不住诱惑的大脑,放开你容易被任何事物吸引的眼睛,放淡你什么都想聊两句的嘴巴,静下心来好好做你该做的事,该好好努力了!有时候,真的努力后,你会发现自己要比想象的优秀很多。

 
人靠不靠谱,看这4个细节! - hu05 - hu_05
         世上除了生死,其它都是小事。不管遇到了什么烦心事,都不要自己为难自己;无论今天发生多么糟糕的事,都不要对生活失望,因为还有明天。
         如果,感到此时的自己很辛苦,那告诉自己:容易走的都是下坡路!坚持住,因为你正在走上坡路,走过去,你就一定会有进步。

 
人靠不靠谱,看这4个细节! - hu05 - hu_05
           如果,你正在埋怨命运不眷顾,那请记住:命,是失败者的借口;运,是成功者的谦词。
          命虽由天定,但埋怨,只是一种懦弱的表现;努力,才是人生的态度!相信你可以!

 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017