注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子然流淌的小溪

我把流淌心中的感觉凝成文字 收藏并共享那份芬芳

 
 
 

日志

 
 

【转载】你的心态,决定你的人生状态  

2017-06-02 21:09:35|  分类: 素质提升 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自2017-05-29 经典人生感悟  

【转载】你的心态,决定你的人生状态 - 张绍鸾 - 张绍鸾的博客
 

你的心态就是你真正的主人,心态,决定你的人生,心态,决定你的命运!

有人说:“要么你去驾驭生命,要么生命驾驭你。

还有人说:“你不能延长生命的长度,但你可以扩展它的宽度;你不能改变天气,但你可以左右自己的心情;你不能控制环境,但你可以调整自己的心态”。

物随心转,境由心造,烦恼皆由心生。

心态决定一切。路长脚为尺,山高人为峰。没有比脚更长的路,没有比人更高的山;没有劈不开的柴,只有不快的斧;没有做不到的事,只有想不到的人。这个世界上,任何一件事都是暂时的,有日出就有日落,有花开就有花谢,有晴天就有阴天,有新生就有消亡。
 
你不能只为日出、花开、晴天、新生而快乐;你也不能只为日落、花谢、阴天、消亡而难过。每个人的人生都不会相同,人生的旅途中,有人哭,有人笑,有人沉默,有人高调,有人风光,有人低谷。

人生的进与退,好与坏,心情的喜与忧,大都取决于我们的心态。努力是一种结局,放弃是另一种结局;看淡是一种结局,看重是另一种结局。

凡事看淡了,你始终会快乐。你笑了,心里就是晴天;凡事看重了,你始终会不悦。你哭了,心里就是阴雨。你高兴时,树上的鸟儿在唱歌;你烦恼时,树上的鸟儿在尖叫。正如狄更斯所说:“一个健全的心态,比一百种智慧更有力量”。最难打开的门是心门,最难走的路是心路,最难调整的是心态。世界上最艰巨的工程就是改造人的内心世界!

人生,不可能是一路坦途,跌到了,会痛,你可以哭,但必须站起来,而不能总是趴在地上难过。人生,努力不懈就好,心态积极就好,淡泊名利就好,顺其自然就好,知足常乐就好,简简单单就好,真真实实就好。凡事不要总和别人攀比,心中常念“人生不如意事常八九”,要知道,脸上带着笑容的人,心里不一定没有痛苦和烦恼。

人生,没有永远的阳光灿烂,也没有永远的暗无天日;没有一生都是平平坦坦,也没有一世都是平平安安。苦与乐,得与失,输与赢,一切都是暂时的。心态决定命运,保持积极、乐观、健康、良好的心态,好运才会愿意陪伴你!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017