注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子然流淌的小溪

我把流淌心中的感觉凝成文字 收藏并共享那份芬芳

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生最美的风景在家里(我的自言自语438)  

2017-06-01 20:26:28|  分类: 美文收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生最美的风景在家里 - A大地A - fuzhu
 
人生最美的风景在家里 - A大地A - fuzhu
        
一花一风景,一叶一心情,一草一天堂,一木一浮生。当窗外的芙蓉花绽开出蓓蕾,大片大片的绿叶洒下浓绿,并借着月光、伴着晚风摇映在粉饰一新的家屋时,一身清爽、满目柔情顿时涌上心头。世人都说人生的风景在路上,我却认为,人生最美的风景在家里。

家,没有高山峻岭的雄伟,没有森林原野的旷达,没有天涯海角的宏远,却有心安理得的清幽、水到渠成的幸福和喜上眉梢的恬静。心,在家里静静的行走,淡淡的思考,情,在家里淡淡的凝望,静静的微笑。携一缕白云,凭栏远眺蓝天,纳一缕和风,喜眼观视万物。低眉静婉,顿生谢意,纯净思维,不失欢畅。

家,没见山川,却万般厚重,家,没有大河,却不失威严。家,是一种心境,满载沧桑后的质感。家,是一种追求,安恬红尘之外的哲思;家,是一种释重,将喜怒哀乐轻捻化为笑谈;家,是一种希望,极目千里烟雨演绎的洒脱。家,没有冷漠,将一怀热茶藏于内心,以舒缓的旋律默默释放着生活的幸福;家,没有凝固,将万千柔情凝于眼眸,以纯洁的情感轻轻点燃着岁月的美好。红尘滚滚,进入家里烦恼顿消,人事荡荡,安得屋内便心居淡然。那些随浮光走远的人,那些百思不得其解的事,那些生活中琐琐碎碎的无奈,那些一生挥不去的眷恋,都在蓦然回首间,沉淀为沧海桑田,累积成流年戏水。

 方一净土,一笑一尘缘。一些人,一些事,闯进生活,得到了,失去了。驻足的,成了过往,本来的,成了曾经。家里的喜欢淡然,喜欢淡然中的那份质感。家的美景,不是天然的,那是经历风雨后的领悟与超脱,那是青春里含泪微笑后的沉淀和图腾。只有经历了沧桑的心,才能体会出家的底蕴,只有追求奋斗后的人,才懂得家的真谛。家,原本没有那么多华丽的四季美景,有的只是寻常。葱茏岁月,努力过勤奋过,便不累,漫漫人生,哭诉过笑谈过,便不悔。以一袭洒脱笑傲人生,以一怀淡泊恬静守望。幸福生活,就是对家平淡的执着和续持;最美人生,就是对家和谐的通达与从容。多一份家的念想,失意的时候,起码会看开许多;多一份家的眷顾,绝望的时候,更不会选择毁灭;多一份家的渴望,风尘仆仆,心会时刻温暖,多一份家的期颐。人世匆匆,情会活化出纯洁。真心爱家,家里风景更美,踏实兴家,家里人身更靓。(陈新圣     

人生最美的风景在家里 - A大地A - fuzhu

 人生最美的风景在家里 - A大地A - fuzhu

 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017