注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子然流淌的小溪

我把流淌心中的感觉凝成文字 收藏并共享那份芬芳

 
 
 

日志

 
 

【转载】美国孩子的家务清单  

2017-05-04 22:19:08|  分类: 子女教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中国经济分析第一博《美国孩子的家务清单》
在美国,孩子不论年龄大小,都是重要的家庭成员,都会承担一定的家务。不同年龄的孩子可以做哪些家务劳动?
9-24个月:可以给孩子一些简单易行的指示,如让宝宝把脏的尿布扔到垃圾箱里。
2-3岁:可以在家长的指示下把垃圾扔进垃圾箱,或帮家长拿取东西;使用马桶;刷牙;晚上睡前整理自己的玩具;
3-4岁:更仔细地刷牙;认真浇花;喂宠物;到大门口取回报纸;睡前帮妈妈铺床,如拿枕头、被子等;饭后自己把盘碗放到厨房水池里;看书把脏衣服放到装脏衣服的篮子里。
4-5岁:不仅要熟练掌握前几个阶段要求的家务,并能独立到信箱里取回信件;自己铺床;准备餐桌;把洗好烘干的衣服叠好放回衣柜;自己准备第二天要穿的衣服。
5-6岁:不仅要熟练掌握前几个阶段要求的家务,并能帮忙擦桌子;铺床/换床单(从帮妈妈把脏床单拿走,并拿来干净的床单开始);自己准备第二天去幼儿园要用的书包和要穿的鞋;收拾房间。
6-7岁:要熟练掌握前几个阶段要求的家务,并在父母的帮助下洗碗盘,能独立打扫自己的房间。
7-12岁:要熟练掌握前几个阶段要求的家务,并能做简单的饭;帮忙洗车;吸地擦地;清理洗手间;扫树叶,扫雪;会用洗衣机和烘干机;把垃圾箱搬到门口街上。
13岁以上:要熟练掌握前几个阶段要求的家务,并能换灯泡换吸尘器里的垃圾袋;擦玻璃;清理水箱;做饭;列出要买的东西的清单;洗衣服(全过程);修理草坪。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017