注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子然流淌的小溪

我把流淌心中的感觉凝成文字 收藏并共享那份芬芳

 
 
 

日志

 
 

【转载】常吃香蕉身体出现惊人变化  

2017-05-27 07:36:55|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国医学专家研究发现,常吃香蕉可防止高血压,因为香蕉可提供较多的能降低血压的钾离子,有抵制钠离子升压及损坏血管的作用。他们还认为,人如缺乏钾元素,就会发生头晕、全身无力和心率失常。又因香蕉中含有多种营养物质,而含钠量低,且不含胆固醇,食后既能供给人体各种营养素,又不会使人发胖。因此,常食香蕉不仅有益于大脑,预防神经疲劳,还有润肺止咳、防止便秘的作用。

香蕉能提高免疫力

香蕉,从属性来说,与草莓、葡萄、猕猴桃是亲戚,都属于浆果。浆果,在美国公布的〝抗氧化剂食物排名榜〞中位居榜首。

香蕉,它富含能刺激免疫系统和白细胞的成分。选择表皮有少量黑色斑点的香蕉,它们口感更好,甜度更高,更容易吸收。

每天吃香蕉你的身体很可能出现以下变化。

体力充沛,精神焕发

香蕉以钾元素含量较高而著称,对提供、恢复能量有奇效。

香蕉中有色氨酸,能有效治疗抑郁症状。

心血管,增强心脏

香蕉有助于降低体内的钠元素(来自于过量摄入的食盐等饮食)水平,调节高血压。另外香蕉中富含的钾元素有助于增强心脏功能。

营养与免疫,缓解贫血,避免感冒

香蕉中的膳食铁元素,通过补铁能促进血红细胞和血红蛋白的产生,加强供血,缓解贫血,并且促进营养输送到全身。

神经系统,强化神经,经期调节

香蕉中的维生素B族,能够维持血糖正常,从而缓和神经系统,有镇定意识、放松身体的功效。

戒烟,香蕉可以帮助戒烟

香蕉含维生素B6B12,也含钾和镁,可以复元戒烟者因为没有了尼古丁刺激的影响。

缓解眼睛干涩

香蕉中含丰富的钾,可以缓解在计算机前工作的人常会觉得眼睛干涩或疼痛。

香蕉中的钾可以帮助人体排出这些多余的盐分,让身体达到钾钠平衡,缓解眼睛的不适症状。

另据,维基百科介绍香蕉几乎含有所有的维生素和矿物质,因此从中可以很容易地摄取各种营养素。香蕉膳食纤维含量丰富,具有很好的通便效果,加上含有果胶成分,能充分润滑肠道,加速粪便通过的速度,不让废物滞留在肠道中,能避免产生致癌物,可有效预防肠癌。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017