注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子然流淌的小溪

我把流淌心中的感觉凝成文字 收藏并共享那份芬芳

 
 
 

日志

 
 

【转载】孕妇关于呼吸短促  

2017-05-18 22:27:42|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



(转自宝宝树育儿网)
随着孕期的进展,许多准妈妈都会有呼吸短促的经历。有的甚至可能在孕早期就已经感觉到这种现象了,尽管这个时候,可能还不会感到气短,而是更加意识到需要吸入氧气。
  在临产前的几个星期,特别是如果是第一胎,你可能会感到呼吸浅促的症状有所减缓。这时候,有些准妈妈会有一种轻松感——胎儿下降的感觉(宝宝进入骨盆)。
孕期呼吸短促的原因
  1、子宫增大。怀孕时子宫的不断增长,占有的空间越来越大,对隔膜的压力增大,导致呼吸困难。
  2、体内需氧量的增加,促使孕妇不得不加快呼吸。
  3、孕激素水平升高也会使呼吸加速。
  4、孕期荷尔蒙的增加,尤其是孕酮(也称黄体酮)的增加,可以直接影响孕妇的肺,并刺激脑部的呼吸中枢。
如何缓解气喘的感觉?
  日常生活中,可把节奏放慢一些,活动或运动的时候,不要太勉强自己。
  保持上身挺直,肩向后展开,让肺部尽量扩展开,站或坐时应保持背部平直。晚上睡觉的时候多用几个枕头垫高一点,可能会让孕妇感觉好一些。
  若在闷热季节和空气不流通的地方呆的时间长,就会有呼吸困难与憋气的感觉。应避免到拥挤的公共场所,多到外呼吸新鲜空气。仰卧时若感到不舒服,可抬高枕头,采取半位,或侧卧姿势。
  孕妈咪要注意穿着轻巧、宽松的胸衣、内衣和外装,每次就餐时不要过于饱食。
呼吸短促会预示严重的疾病?
  如果孕妇有呼吸道疾病,比如哮喘或肺炎,那么在怀孕期间这些病可能会更严重。另外,由于孕期凝血状况发生改变,使你出现肺栓塞的风险会更高。这种情况非常少见,但相当严重。如果忽然觉得气短或气短变得更严重,这可能是严重疾病的征兆,需要及时去医院治疗。
  如果喘不过气来,并伴有以下任何症状,你要马上去医院就诊:
  1、哮喘加重。
  2、呼吸加快。
  3、心跳加快,心悸或眩晕。
   4、胸部疼痛,或呼吸时有疼痛感。
  5 、嘴唇、手指或脚趾附近发紫,或者脸色苍白。
  6、感到自己缺氧。
  7 、持续咳嗽,咳嗽时伴有发烧或寒颤,或者咳嗽带血。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017