注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子然流淌的小溪

我把流淌心中的感觉凝成文字 收藏并共享那份芬芳

 
 
 

日志

 
 

【转载】遇茶,便是缘  

2017-05-15 22:02:47|  分类: 醉美流诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自金峰之约《遇茶,便是缘》

微风浅浅,花开淡淡,静坐窗前,给自己沏一壶茶,茶香袅袅,雀舌的味道从唇边滑过,甘而不涩,余味回旋。茶心莫寞,我心安然。一颗茶心,漫煮时光。

寂寞,是一杯茶里的自在清欢。我不懂茶道,偶尔也会喝茶,我明白茶音失语的那种寂寞,所谓曲高合者寡,何处有知音?许冬林说:“乱世为壶,那个他是煮她的沸水。她在沸腾里舒展,生色,吐香。然后,人走,茶凉,香随晚风逝。”一杯茶,一份缘,茶等的是一个懂它的人,人等的是一杯倾心的茶。

一盏热茶置于桌案,便开启一段相遇的声色。让爱或不爱,都在一杯茶里洗却风尘。有茶的地方便有人世的眷恋,有茶的地方便有无量的慈悲。

茶,源于自然,汲日月之精华,沐山野之气韵,从而有了如此山魂水魄的灵性。茶可以洗去浮尘,过滤心情,可以把人与人之间的交流拉得更紧密,拉得更透彻。每遇到一杯好茶,就如同遇到一个对眼的人,必须机缘巧合,然后一直在心中祈愿,换得一个不早不晚刚刚好。

静静的坐在窗前,听春雨绵绵,嘈杂的世界终于安静了下来。卸下一天的疲惫,看窗台的兰花滴着小小的水珠,借一盏时光养心,煮茶,听雨,看花,时光与茶的斑斑驳驳,就像岁月的光芒在墙面上留下的清寂符号,隔了墙就是凡俗琐碎的生活。茶香清溢,任思绪放逐在雨里,任涓涓时光,细水长流。


遇茶,便是缘 - 金峰之约 - 真情温情


枝头上的一楼芳香,被风干成岁月,凝结在茶罐里,冲泡在茶杯中。你来时,花正开,而古老的普洱在已在茶乡的枝头有了韵味,有了千年的风骨。

一壶清香,醇厚而绵长。每一朵云,每一滴水,默数青山树上长出的风光。时光剪影,在春天的琴弦上跳舞。在茶的原乡,带着希冀,一路歌唱,一路向前。

遇茶,便是缘,和有缘人喝茶,是一种融融的暖,一种心照不宣。你来,我为你沏一杯茶,品茶交心,那淡淡的情,那幽幽的香,是喧嚣过后的从容。让灵魂如缕缕清香,随烟轻扬,袅袅升腾。

夜静,一杯茶暖,一段文字,抑或一幅画会让自己安静下来,在安静中,倾听内心的声音。一枚瘦月,几缕清风,宠辱皆忘,淡淡的怀想,静静的凝思。

茶香袅袅,淡淡的,甘甜且回味悠长,喜欢这样的味道,就如喜欢质朴的你一样。喝茶,往往又是品心,无论是陶杯玉盏,还是竹盅瓷碗。都不妨碍我对茶的执着,无论是苦涩还是甘甜,我都会细细品味,那应是对人生的一种解答。

如水的日子涓涓细流,滋润着一颗心的清淡,在清淡中回味,在静默中坚持,守着那瓣心香,那个弥留在心底的感觉,澄澈,通透,纤尘不染。


遇茶,便是缘 - 金峰之约 - 真情温情


茶幽香,是岁月的幽香,是经历风雨的升华,是苦尽甘来的甜蜜。茶永远保持质朴的内涵,无论经过多少变迁,都不会改变枝头的模样,清淡,内敛,纯朴,一层绿纱萦绕,散发着淡淡的幽香。

喝茶,喝的是一种心情。品茶,品的是一种心境。茶在手中是风景,茶在口中是人生,那淡淡的滋味便在唇齿间了,永远保留着甘甜与清香。

日子如莲,平淡而安恬。茶水洗心,心如明镜。握一杯清茶,茶叶在水中舒展,静观俗世沉浮,沐缕缕春风,时光在此停留。缘分在茶中相遇,文之美,茶之韵,在心中百转千回。深林处的暮鼓晨钟,浅水间的若隐若现,都是心茶的意境。

生活的历练,有如品茶的心得。茶有浓有淡,心有喜有悲。茶如心,在许多的时候有不同的味道,每次唇齿间的萦绕,最终能入心田的,一定是割舍不掉的。

下雨了,有点儿凉,煮一杯普洱吧,把春寒泡在茶里,不消磨时光,不辜负你给予我的情意。

喜欢茶,不仅仅是因为茶汤里人生,还有茶香里那个等待的人。那份寂寂的心情里有不为人知的喜欢和懂得。携一颗素心,素心茶对素心人,为你,我已温好了茶,此刻的时光变得曼妙而绵长……

碎碎的时光中,青烟袅袅,茶香怡人。盈一抹阳光的温暖,于微雨落尘处,将光阴写进诗行。青岚凝烟,碧水如画,心如一朵花千般婀娜,余韵飘香。

一杯清茗,一阕宋词,光阴在淡淡的清香里散发着芬芳。心静若水,一颗被清茶温润过的心,有清泉潺潺流过的简单,也有茶香氤氲的静美。在简清安宁里,一花一叶皆有了禅意。


 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017