注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子然流淌的小溪

我把流淌心中的感觉凝成文字 收藏并共享那份芬芳

 
 
 

日志

 
 

【转载】怀大爱心 做小事情  

2017-04-27 23:41:41|  分类: 品子佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自莉莉《怀大爱心 做小事情》


怀大爱心 做小事情 - 莉莉 - 开放的情歌【原创版权所有】

 

 怀大爱心 做小事情

文:玫瑰  


         舞台上有你,你就演好角色; 舞台上没你,你就静静地做观众。如果你把弯路走直了,那是因为你拥有聪明的智慧,因为你找到了捷径;你如果把直路走成弯路了,那你也是豁达的,因为你可以多看几道路边的风景;有句话说的好,看山是山,看水是水——人之初;看山不是山,看水不是水——人到中年;看山还是山,看水还是水——回归自然。人的一生毕竟时间有限,我们每个人都要学会取舍,这才是生命的重点。我们每一个人,都要懂得,让我们的时间围绕重要的人和事运转,学会放弃,懂得珍惜,如果不放弃次要,就不能珍惜重要。


 怀大爱心 做小事情 - 莉莉 - 开放的情歌【原创版权所有】 

 

     我们崇尚怀大爱心,做小事情的理念。坚持做到从小到大,不好高骛远,做事情有理有据,有章有节。有句话叫:心以善为贵,品以端为贵;书以理为贵,学以精为贵;  文以真为贵,画以神为贵; 山以高为贵,水以秀为贵;  花以洁为贵,月以圆为贵;懂得了这些名不见经传的人生哲理,任你在红尘滚滚里,面对芜杂世俗之事,泰然处之。


怀大爱心 做小事情 - 莉莉 - 开放的情歌【原创版权所有】

       

        高质量的生活,就是快乐的一种境界。现实中,物欲的诱惑;贫富悬殊的压力;人情似纸薄的烦恼;压力如山重职场;求生存,求发展,求钱,求权,求名,求利...这些让我们不快乐的时候,就告诉自己:一切的一切,无非就是让生活,舒心些、快乐些、幸福些。事能知足,心常乐;人到无求,品自高,保持一颗平常心,凡事看淡些,生活就会更潇洒。再聪明,也不能事事都看透;再智慧,也不能人人都看懂;你再豁达,也不可能没有生活烦恼;你再淡泊,也不可能没有人生欲望。人生,哪能事事如意,生活,哪能样样顺心,很多人,都不被我们认同;很多事,都不由我们做主。


怀大爱心 做小事情 - 莉莉 - 开放的情歌【原创版权所有】

 

       处世须带春风。成事者大多如此。别把自己看得过高,世界不会因你而改变;别把自己看得过低,你的世界因你而精彩。走近心灵能倾听心灵的跳动,走近情感能感觉情感的炽热, 走近尊严能体验尊严的高贵,走近宽容能体验宽容的博大。因为我们善良,所以懂得做人要厚道;因为我们有责任,所以学会要承担;因为某种太多太多的理由;所以愿意在某些时候去妥协;因为我们看轻,所以也就快乐;因为我们看淡,所以也会幸福。体会了人生百味,微笑是你馈赠给别人的一份珍贵礼物,理解是你驾驭人生的一座桥梁,赞赏是别人馈赠给你的一束永不凋落的鲜花。花香四溢,隐匿着你做人的风范。

        怀大爱心,做小事情,是天才的进身之阶;信徒的洗礼之水;能人的无价之宝;弱者的无底之渊。

      心存一颗平常心,做好生活中的一点一滴,珍惜生命中的一朝一夕,你就不愧对人生,不愧对自己与他人。


怀大爱心 做小事情 - 莉莉 - 开放的情歌【原创版权所有】

 



  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017