注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子然流淌的小溪

我把流淌心中的感觉凝成文字 收藏并共享那份芬芳

 
 
 

日志

 
 

【转载】真正体会淡泊的幸福与快乐  

2017-04-25 17:54:15|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文: 清新

淡泊是一种心态,是一种平和与宁静,不慕虚荣,不爱名利,超凡脱俗;淡泊是一种成熟,有如成熟的谷穗、累累的硕果,低头面向着大地;淡泊是一种美德,以大海般的心胸宽以待人;淡泊是一种气质,平和、高贵与典雅;淡泊是一种修养,与真诚、善良、宽容大度相伴;淡泊是一种坦然,不为利益所动的淡定与高尚。淡泊是一种境界,有如超凡脱俗般的美好。

是啊!淡泊是一种超脱、淡泊是一种快乐、淡泊也是一种幸福!当小溪汇入了大海之后,才那样的深沉宽广,安静与沉默,才能容量巨大,才能承载巨舸。所以,古人云:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”

很小的时候,我就喜欢追寻着那种平和宁静的心态:春天,喜欢看那嫩嫩的小草,静静的生长;夏天,喜欢看那蓝蓝的天空,那变化多姿的白云轻轻的飘过;秋天,喜欢看那藏在叶子底下的果实,静静的散发着清香;冬天,喜欢看山峦、原野上的白雪,静静的装点着大地。而这种向往着的淡泊,总有一种人为的、表面的追寻与模仿,想象着、追寻着诗人的淡淡喜乐与忧愁,而不是发自内心的、自然的流淌。有一种“为赋新词强说愁”之感。

在以后的成长中,我仍然在寻找着、追寻着,寻找、追寻着人生的意义究竟是什么。

终于,当我在人生旅途的跋涉中,有幸得遇真明白了宇宙的法理,经历了割舍的磨砺,渐渐的、发自内心的看淡了虚荣与名利,才逐渐的感受到了淡泊的坦然与超脱,体会到了淡泊的快乐与幸福!庆幸着、庆幸自己的幸运与快乐!

是啊,在人世间,人的一生能够有幸遇到真法,真的恭喜您了!您真的将不枉此生!只有那时,您才能够真正的体会到:淡泊的幸福与快乐,那是真正的、发自内心的、自然的从心底的流淌,才能真正的感觉到:淡泊是一种幸福!

(有删改)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017