注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子然流淌的小溪

我把流淌心中的感觉凝成文字 收藏并共享那份芬芳

 
 
 

日志

 
 

【转载】气质里藏着你遇到的人、读过的书和走过的路  

2017-04-24 16:53:23|  分类: 美文收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       古人云“四十不惑”,还真有道理,时候未到,不能明白事理,时候一到,有所感悟,时间演绎人生。
     路得自己一个人走,事业、命运还要自己面对,我们只能选择和谁一起走。遇到一个懂你的人需要缘分。  喜欢一个人,始于颜面,终于人品。生命里遇贵人,其实生命历程中总会有一朵祥云为你缭绕。和遇到的人相处,有时带着情绪,难免侧重感性而偏离理性,通病就是:喜欢不自觉对不够亲近的人宽容,喜欢对在意自己的人过分苛刻。这样易驱散祥云。有时追求走的快,忘了等一等灵魂。
     死亡是生命的最大导师。因为死亡才有了生命的长度;因为死亡才有了对生命质量和对生命的追求。为了生命质量,用一生学习艺术,追求完美,关爱灵魂。在药学专业学习时,药理老师说:药理试验有艺术,需要认真做,大学语文老师说:做事正确是科学,把事做好就是艺术。
     前三十年,在意物化在意小康,发现物化并不代表幸福。内心深处完美的自己,就是灵魂。如走得太快,那个当初的自己,就会离你太远,失去了灵魂,怎会找到完美的自己。后三十年,在意遇到的人、读过的书、走过的路,在意灵魂
       
      遇到的人,读过的书,走过的路,造就你的人生格局。遇到不同的人,读过不同的书,走过不同的路,就会有不同的视野。
      遇到的人,满怀感恩。遇到的事,考验人的成长与成熟。走进内心,关爱灵魂,否则一地鸡毛。
      读过的书在气质里凝练你的灵魂。认真读书,融入灵魂。读书未必带来利益,却能使我们明白生命的生活方式,成为一个懂人情、明事理的人。
      走过的路,路途中阅读万事万物,经历多,丰实视野。人间没有永恒的风景,没有永恒的人。在一言一行里,只要一路风清,且行且珍惜。
      遇到的人、读过的书、走过的路, 点滴修炼,汇成曼妙人生。
      
      
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017