注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子然流淌的小溪

我把流淌心中的感觉凝成文字 收藏并共享那份芬芳

 
 
 

日志

 
 

【转载】借一季春雨,写一雨心声  

2017-04-21 20:34:24|  分类: 美文收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

借一季春雨,写一雨心声
文字:季冰

       原创:临窗听雨 【寒烟心情日志】 - 寒烟 - 刘姥姥的博客 原创:临窗听雨 【寒烟心情日志】 - 寒烟 - 刘姥姥的博客  原创:临窗听雨 【寒烟心情日志】 - 寒烟 - 刘姥姥的博客原创:临窗听雨 【寒烟心情日志】 - 寒烟 - 刘姥姥的博客

    喜欢雨,特别是春雨。喜欢春雨的宁静,洒脱,轻柔,和悦,清爽。
 前天又是一季春雨在现,入春以来以记不清是第几场春雨了。爬窗遥望,淅淅沥沥的春雨为这个春季的色彩编织着绿色斑斓的彩衣,树木,花草,也如饥似渴的畅饮着春的乳汁。望着那一帘烟雨,深吸着被雨水洗刷干净的空气,那沉积与内心的委屈,无助,郁闷,也伴随着这场春雨的到来被雨水抛到九霄云外。
      这是一个极具富有灵感的天气,在这细雨绵绵的雨季,那些爱好摄影,绘画,写作的文人墨客怎么会轻易放过这纯净了精神的世界。
       在这春雨纷飞的雨季里,依靠窗前,听一首舒心悦耳的音乐,品一杯温热的香茶,读一卷书文诗卷,用朴素的笔尖流淌一纸岁月流经时光的文字,也别有一番独处宁静与心的美。
       如果,走出室外,举一把青涩小伞,携一缕春风,伴一季细雨,踏一地春泥,听雨滴敲打树叶合奏出的交响乐,闻雨花香散发出的清新味道,也别有一番风趣。
       那天的天气烟雨蒙蒙,这灰蒙的天气,如这人生迷茫的时候,什么都看不清,找不到。人生美好的时刻,又如这空气中散发出的花草清香,仿佛一切失落的东西又回归与心。岁月的流年里总有你委屈下的眼泪,无助下的坚强,惊喜下的喜悦,浮躁下的冷静。人的成长或许就是在这些碰的头破血流后,历经各种委屈磨难后的成长改变吧!


 

网页代码大全 - . - .

 点击这里解决日志不完问题 ◆⊙◆  博客页面模块复制处【5、6、7、8】  

音画图文

诗词杂文

寒烟博客

感悟哲理

音乐殿堂

百科知识

博客素材

博客制作

寒烟厨房

素材汇总

FLASH素材

电脑知识

五花八门

PS教程

开心辞典

周末影视

博览群书

点击这里解决日志不完整问题

gif动态素材

点击这里进入寒烟相册

比翼齐飞

社会人文

情感美文

精品收藏

首页版块

家装美化 绝色佳人 美景美图 背景素材 免扣素材


 

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017