注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子然流淌的小溪

我把流淌心中的感觉凝成文字 收藏并共享那份芬芳

 
 
 

日志

 
 

【转载】做一个灵魂有香气的女子  

2017-11-15 22:07:05|  分类: 散文册子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自金峰之约《做一个灵魂有香气的女子》

不炫耀,不争吵,做一个轻静的女子;不空洞,不浮躁,做一个丰盈的女子。即便生命枯竭,亦在优雅中变老。愿为佛前青莲,漫享浮世清欢,纵然风云寂变,亦不改一场初心。

喜欢一种素色女子,不倾国,不倾城,淡雅素心,精致柔美。不抹浓妆,衣着大方,无需过多装饰,淡淡的就很美;心性淡泊,不浓不轻,不烈不薄,喜欢看书和旅行,灵魂,交给自然。喜欢女子如花,不艳不媚,不张不扬,举手间,指尖含香,投足处,步步生莲,墨染时光里,只要你在,春暖花开。

那么做一个淡静的女子吧,不骄不躁,不吵不闹,岁月荏苒,女子静好。做一个淡然的女子,惜我者惜之,弃我者弃之。执著但不执拗,认真但不较真。做一个淡雅的女子,挫折面前淡淡一笑,告诉自己,没什么大不了。悲伤面前淡淡一笑,不卑微,不屈从,我依然是我的骄傲。花开花落,让心灵沉静,诗意地生活。

女人当优雅,与年龄无关,与心态相连,做一个精致女子,喜时拈花一笑,闲时且听风吟,拥一阙云水禅心,浅歌流年;

女人当善良,贵在气质,美在心灵,做一个温暖女子,记得感恩,懂得珍惜,善待他人,亦善待自己;

女人当美丽,活得自在,走得潇洒,做一个姣好女子,淡看花开花落,漫观云卷云舒,心似水明净,情如诗美丽。

女人大多是感性而细腻的,需要一个懂她内心的人,要想走进一个女人的心里,光有喜欢和爱是不够的,还需要懂得:要懂她逞强里的柔弱,给她精神上的依靠;要懂她快乐里的忧伤,给她心灵上的呵护;要懂她的蛮横不讲理,回应她眼中的期盼;要懂她心路走向何方,陪她风雨中一起走……她的要求其实也不多,她只是想找一个彼此懂得的爱人。

我喜欢陪伴,更胜于爱。我不说永远,只看今朝。过往散如云烟,我更愿且行且珍惜。有时候,我亦是害怕接受的,怕你对我的好,打动了心,然后你又离开。我同样害怕给予,怕我对你的好,让你习惯,然后我离开了。

莫不如做个安静的女人,守候在热闹的边缘,保持着独立的品格,淡然坦然,清简自持;做个细微的女人,不在轰烈中昂首,独在平淡里慢行,在细节中看见美好,在柔和里展示妩媚;做个优雅的女人,不为过去忧思,不为未来愁眉,不因争吵自贬,不因美丽自负,心淡如菊,情若剪风。作为女人,心存善美,红尘有爱,活出自己的精彩。

我也想做一个温暖的女子,明媚如月,微笑向阳。给失意的人一个温暖的微笑,让失意的人感到温暖;给悲伤的人一个温暖的拥抱,让悲伤的人感到温暖;给落寞的人一个温暖的眼神,让落寞的人感到温暖;给忧愁的人一个温暖的慰藉,让忧愁的人感到温暖;给快乐的人一个温暖的约定:我们要一起温暖地快乐下去。[浅月若寒]



做一个灵魂有香气的女子 - 金峰之约 - 真情温情
 

 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017