注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子然流淌的小溪

我把流淌心中的感觉凝成文字 收藏并共享那份芬芳

 
 
 

日志

 
 

【转载】又是一年立冬时  

2017-11-10 21:29:55|  分类: 美文收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自*海之韵*《又是一年立冬时》

 

 

又是一年立冬时

图文:网络 编辑:海之韵

  



  又是一年秋冬的交替,岁月的火轮又在前进,无声无息。不知道昨天的瑟瑟秋风、潇潇秋雨是在送别,还是在凝望,不知秋风吹醒了多少多愁善感的人,亦不知绵绵秋雨打湿了多少柔情似水的情怀……只知道微风细雨中,迎来了一丝冬的寒冷。    

  



  昨天静坐窗前,听一声寒蝉最后的嘶鸣,看被雨打湿的树叶,心中全是离愁……今天再坐窗前,暂且让自己忘记季节,忘记尘世的喧嚣,细细品味人生岁月。 

    春天固然蓬勃,夏日注定热烈。岁月的脚步不会静止,一切生机在春天里萌发,在夏天成长,而秋天是成熟的季节,它的音符是沉重中的稳健,是希望中的收获。不愿看见残荷听雨,更不忍目睹大雁南归……是谁写下”愁”字“秋+心”,心里的秋,可是愁? 

    立冬了!我还在问自己,秋有几多愁?我不想用文字去杜撰秋愁――写秋,秋意浓;感秋,又伤秋……好在冬天来了!冬天虽然不像春天那样到处藏着绿色的生命;不像夏天那样生灵尽显风姿,展示自己的潇洒;不像秋天那样天高云淡,果实累累;但冬天却有着那神秘的洁白梦幻!  

  



  冬天的景色属于风。它把满树飘飞的生命缓缓与大地联结,于是,光秃秃的枝丫,一天天把天空洗刷得湛蓝、明亮…… 

    冬天的景色属于霜。采撷几片霜后的枫叶,夹入记忆的扉页,让来年的春风重新吹绽那火红的生命,吹醒那朦朦胧胧的感情…… 

    冬天的景色属于雪。那一片纯白泛起的光亮,飘入我们的视野,向我们的瞳孔再次展示季节的光华――雪花飘飘洒洒,它在用冰清玉洁的肌体化作万里春水,无私的、慷慨的去滋润大地……当冬天谢幕的时候,当人们对新春赞誉的时候,它却悄悄的消失了,被那些幼嫩、稚小的青苗吮吸着……  

  



  每当季节交替的时候,每一个人,每一颗心,每一种行走,每一页潸然心动的故事,都会有一些难以掩饰的情绪无端的滋长。那应该就是跌宕在心间的淡淡惆怅吧!我们总爱将心事在时光之外静静的安放,那些,来自于心底的风花雪月,或许并不甘心被时光翻云覆雨的遮挡,总想守着一袭星月的神话将一场旧梦写到日冷天荒。 

    冬天来了!冬天,总喜欢背对着窗,让松软的阳光从身后轻轻的环绕,就好比是心里想的那个人,可以在秋冬交替的季节里临近,只依着光阴细碎的影子拾阶而上,不需要许诺,亦不需要诉说,眼神与眼神的对视,便可于无声无息中给我温馨的呵护。  

 


 

  秋在转身时多了几分的不舍,于是,冬天一到便有了些许的寒凉。我们不妨就把心事搁置在秋冬交替的夹缝中,让它冻结吧! 

    冬天来了,春天还会远吗? 

  



又是一年立冬时 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017